Ausbildungstag in Groß Stieten (MV)

Am Samstag den 17.8.19 starteten wir mit einer Gruppe um 5:30 Uhr Richtung Groß Stieten. An der dortigen Kreisfeuerwehrzentrale in Warin hatte unsere Partnerfeuerwehr einen Ausbildungstag organisiert. Insgesamt nahmen 4 Feuerwehren (F.F. Groß Stieten, F.F. Dorf Mecklenburg, F.F. Lübow, F.F. Tornesch) mit ca. 50 Feuerwehrleuten teil. Die F.F. Tornesch stellte zwei Ausbilder für eine von insgesamt fünf Stationen.

• TH PKW Seitenlage (Technische Hilfe)
  • TH Bus Menschenrettung
  • Tragbare Leitern
  • 1. Hilfe
  • Brandsimulationsanlage, FEU Y Wohnungsbrand Menschenleben in Gefahr

Nach dem Absolvieren aller Stationen waren sich alle einig, daß es ein sehr schöner und lehrreicher Tag gewesen ist.

Trotz der üppigen Verpflegung während der Ausbildung wurde anschließend bei der F.F. Lübow gegrillt. Danach machten wir uns auf den Heimweg. Um 21:30 Uhr standen beide Fahrzeuge wieder aufgetankt und einsatzbereit auf den Wachen.